Разное Icon
Ян Триш

Истинное значение слов: Настроение, настрой (НасТрое)

Приветствую вас, дорогой читатель моего блога. Надеюсь, что у вас хорошее настроение 🙂 Из этого поста вы узнаете истинное значение слова «настроение».

Последнее время я стал изучать значение русских слов и постоянно удивляюсь насколько богат русский язык, ведь каждое слово несет в себе образ, который раскрываясь, даёт глубинное понимание.

Вот например, значение слова НасТройНасТрое-ние, которые мы часто используем в своей повседневной жизни.

НАС-ТРОЙ (НАС-ТРОе: Отец, Сын и Дух Святой).

Настроение – это вхождение в Троицу.

  1. Вы – это сын Божий,
  2. Отец – это Творец,
  3. Дух Святой – энергия Творца, питающая вас.

Более подробное толкование:

  • Когда вы находитесь в Отце, а Отец в Вас, вы в НасТроение.
  • Когда вы себя осознаете сыном Божьим, которого любит Отец и никогда не наказывает, вы в НасТроение.
  • Когда вы осознаете себя в Духе Божьем, в Духе Святом, вы в НасТроение.

Погружайте свои ум, тело, душу и все своё естество в СВЯТую Троицу. Именно в таком состоянии вы Божественны, вы всегда здоровы, радостны и имеете спокойный ум и теплую душу.

В Святой Троице вы милосердны, полны любви, а в вашей душе постоянно пребывает мир и покой. А ведь все люди на самом деле ищут только одного – душевного мира и покоя. Как только человек обретает его, всё вокруг начинает радовать. А когда человек не имеет душевного мира и покоя, то страсти, живущие в нем, разрывают его на части. Такой человек, живущий по страстям, всегда будет несчастлив.

Только когда Дух Святой Отца Небесного посещает душу человек – сына Божьего, своим присутствием, только тогда душа человека обретает истинный мир и покой. Посмотрите на себя, всегда ли Вы имеете в душе абсолютный мир и покой? Всегда ли благодать Божья пребывает в вас? Счастливы ли вы каждый миг своей жизни от благодати, переполняющей душу?

Или ваш ум беспокоен (бес-покоится). Страсти вошли в вашу душу и поселились в ней. Вы постоянно спешите, не понятно куда и зачем. Окружающие раздражают вас, вы ищете счастье но не можете найти. Вы несчастливы каждую минуту своей жизни. Имеете болезнь ума – критику и осуждение, что превращает вас в слугу темных сил.

Сделайте осознанный выбор, кого впускать в свою душу: Святую Троицу, благодать Божью, Дух полного спокойствия и умиротворения, или дух страсти, спешки, суеты и самости, когда Вы опираетесь на себя, а не на Бога. Ваш дух Самости, объясняет Вам, что Вы сами сможете всего добиться в жизни с помощью страстей и амбиций. Вам просто нужно взрастить свою гордыню, взять побольше силовых программ, и ваша жизнь удалась. Да, внешняя жизнь может быть у вас и удалась, но душу Вы потеряли. Благодать Божья – это милость Божья. А милость Божья приходит только в кроткое и смиренное сердце.

Нищие Духом – Бога узрят. О чем это?

Нищий духом – это человек, не имеющий гордыни и самости. Он не имеет своей силы. Все силы берет он у Бога и живет Его Духом. Своего же духа не имеет. Все жизненные препятствия, трудности и болезни в нем побеждаются Духом Святым, а не гордынной волей. Нищий духом – это человек смиренный, кроткий, милостивый, незлобливый, не имеющий силовых программ, темных каналов и способностей от тьмы. Нищий духом – это святой, это слуга всех людей.

Хотите рядом с собой иметь такого человека?

Хотите жить с человеком, от которого идет непрерывно поток Благодати Божией?

Если да, тогда станьте этим человеком и будете жить с ним постоянно. Мы все хотим иметь рядом с собой таких людей, но не хотим такими становиться. Почему, потому, что мы впустили в себя слишком много страстей и полюбили свою самость, гордыню. Мы так полюбили свои грехи, что не хотим с ними расторгать союз. Но стоит нам сказать: Отец Небесный, Всевышний, помоги мне избавиться от пагубных страстей, духов тьмы, живущих в моем теле и моей душе. Изгони всю тьму из меня Своею Силою. Вложи в меня Дух кротости и смирения, чтобы Дух Святой постоянно пребывал во мне и чтобы я весь мир видел через Него. Я не в силах победить свои страсти, свою гордыню, но уповаю только на Твою милость. Я взываю к Святой Троице о помощи, напитать меня силою Божественную и сделать меня сосудом Святого Духа. Пусть Святая Троица очистит меня от всех силовых программ, греховных привычек, страстей, вожделения, эгоизма и зависти. Я прошу о милости, об исцелении души и тела. Я хочу покинуть мир страстей, мир эгоизма и войти в мир вечной любви, нежности. Пусть этот мир проявится в моей души.

Если все очень упростить, то есть два настроя души: страстный и смиренный. Первый пагубный, ведет к ранней смерти, болезни и адским мукам в темных мирах. Второй – спасительный, ведет к вечной любви, счастью, к абсолютному здоровью и вхождению в миры любви и света. Выбирайте сами как жить, по страстям, опираясь на себя, или в кротости, беря всю силу у Бога. Выбор за Вами. Свобода выбора дана Вам любящим Богом. Выбрали?

18 Комментариев оставлено “Истинное значение слов: Настроение, настрой (НасТрое)”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


  • Интересно слово строить и стройка, от которого действительно произошло слова настроить, настраивать, тоже по вашему от Троицы?

  • Спаси Бог вас Ян! Для меня: «трое » это просто: ты (тело)+ дух(сознание) + источник(творец).

  • Советую посмотреть видеолекции отца Александра о древнеславянской буквице или лекции Сергея Ивко по этой теме. Кстати в вебинарах Виктора Федотова часто звучит слово «закон», так вот, хочу объяснить образ этого слава.
    В древнеруском языке есть слово «КОН», которое означает незыблемые правила мироздания на которых зиждиться Вселенная. Отсюда слова «кононы» и «константа». А слово «закон» это всё, что от тёмных т.е. бесов. Кстати слово «бес» это слово «себе» читающееся наборот. «Е бес» или «есть бес». Всех благ!

  • Ян Пейс, барабанщик Дип Пепл..Когда то заслушивался Лед Зеппелин и Дип Пепл..Можно сказать что даже частично формировался вкус..Ну а вообще Ян, Йен, Жан, Джон, Хуан, Иоган это кто? Это одно имя..По руски это Иван..Как это имя звучало в истоти, теперь не разобраться — когда то на земле был один язык и одна держава, причем было это не так давно, как нам утверждает официальная история (я альтенативщик) в общем как то так..К чему я все это? Да так, просто..Мне пришло спамовое (в письме утверждается что я читатель вашего блога, хотя я им не являюсь) письмо от вас, ну вот решил зайти, что то написать..Чтож, Ян, Йен, Иван — удачи и всех благ!

    • Здравствуйте, уважаемый отшельник. Благодарю, что уделили время и внимание. СПАМом мы не занимаемся, если вы получили письмо, то значит когда-то подписывались на рассылки одного из проектов JTGroup (https://jtgroup.ru).

      Благодарю за информацию.

  • Благодарю, очень интересно. Позвольте кое-что добавить. Отец Небесный — это Создатель всего сущего — Неба, Земли и сил небесных и земных и т.д…. Творец — это уровень развития Сущности, соответствующий окончанию эволюции Сущности на 6 тонких уровнях(телах) Земли, соответствующих раскрытию 6 тонким телам человека( кроме физического) за множество реинкарнаций. Далее Сущность уровня Творца ( Со-Творца Создателю) продолжает свое развитие уже не на планетарном, а на космическом уровне ( иерархия развития безконечна). Духовное тело Света уже может не воплощаться, а развиваться на безтелесном уровне. Это Существа Света, которые могут воплощаться на Земле, чтобы помогать нам и приносить новые необходимые нам Знания Создателя. Обратите внимание , в Библии упоминаются Бог, Господь, Господь Бог, Отец , Отец небесный — почему?
    По поводу кротости и смирения , почему Иисус говорил, что принес не мир, но меч?Я думаю, потому, что достижения Духа надо защищать. Так, как это делали воины Преподобного Сергия Пересвет , Ослябя и сам Иисус, изгнав торговцев из Храма. Как соотнести с кротостью понятия Сила Духа, Крепкий Духом? Что касается понятия Нищий Духом — это не бедный Духом. Нищий — это тот, кто просит(подай мне) еще. Стяжатель Духа Светого, ищущий его и жаждущий. Бедный может и не просить того, что не имеет.

    • Благодарю, неожиданно важно и интересно, действительно, мы утратили живой язык , а с ним и фактически изнь, поменяв на существование. Надо же , как мы упали в неведение, в заблуждение и судя по нас много времени может потребоваться для того, чтобы вернуть свою человеческую суть , чтобы наконец у нас в этом появилась потребность…

  • Здравствуйте, Ян. Я тоже собираю материалы о русском языке- системном языке мозга человечества, наряду с арабским. Могу поделиться, если посчитаете нужным. Анатолий

      • Ян, забыл, что некий К. Юнг ввел понятие четверици… Которая гласит что у нас есть Бог Отец, Святой Дух, Вы, и так называемая Бого Матерь… Все очень даже логично… Ну это так к слову… А так очень интересное расекречивания, есть еще подобное?
        Ребятки пишите мне в вк, интересно знать.